Столовая — это особое место в школе. Задача пространства школьных столовых — своей атмосферой и эстетикой прививать детям позитивное и осознанное отношение к еде, формировать культуру питания.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 150 кв.м.
- Обеденный зал
- 60 кв.м.
- Посадочных мест
- 54
Оснащение столовой
Столовая школы-интерната закрытого типа, с полным циклом производства, включает в себя кухню, где происходит приготовление пищи, и обеденный зал. Работает 7 дней в неделю.
Обеденный зал рассчитан на 54 посадочных места. При входе имеются умывальники для мытья рук с подводом горячей и холодной воды, а также электрическая сушилка для рук. В обеденном зале чисто, светло, уютно. Стены и пол выложены плиткой. Столы прямоугольной формы с гигиеническим покрытием. Отпуск блюд происходит через раздаточное окно. Зал связан с мойкой через окно, в которую попадает грязная посуда.
На кухне происходит технологический процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, варка бульона, приготовление супов, соусов, гарниров, вторых блюд, а также производится тепловая обработка продуктов. Кроме того, в кухне приготовляются горячие напитки и выпекаются мучные кондитерские изделия. Оборудование и инвентарь промаркированы в соответствии с принадлежностью той или иной линии обрабатываемого сырья. Стены и пол выложены плиткой. Освещение искусственное и естественное.
Столовая полностью укомплектована кухонным технологическим оборудованием. Кухонная и столовая посуда регулярно обновляется.
- Универсальная машина УКМ-06
- 2
- Овощерезательно-протирочная машина
- 1
- Картофелечистка
- 1
- Посудомоечная машина
- 1
- Шкаф жарочный двухсекционный
- 1
- Шкаф жарочно-пекарский, 2 секционный, электрический
- 1
- Ларь морозильный
- 1
- Водонагреватель
- 1
- Мясорубка МЭП 300
- 1
- Хлеборезка
- 1
- Котел пищеварочный с тремя режимами нагрева
- 1
- Котел пищеварочный
- 1
- Шкаф холодильный
- 4
- и др.
- ...
Организация питания
Режим питания и меню
Фотографии

